Whale cooking recipe
若者が大好きなハンバーガーを鯨肉で。
噛めば噛むほど味わいの出てくるパティは牛肉ほど脂っこくないにも関わらずジューシー。
少し歯応えのある食感が食べ進めていくうちにクセになります。
※クジラバーガーは東京神田の鯨料理専門店「くじらのお宿 一乃谷」での料理レシピです
材料
作り方
〈手順〉
調理のポイント
鯨肉は脂が少ないため、焼き過ぎるとパサパサになります。
フライパンで焼き過ぎないように低温(弱火)でじっくり時間をかけて焼くことが大事です。
また、鯨肉は牛肉と違い脂分が少なくあっさりしているため、ジューシーさをプラスするなら、肉を混ぜる時に油を少量入れると良いでしょう。