Whale cooking recipe
シャキシャキとした食感で爽やかな香りのセロリは、柔らかい赤肉と一緒に食べるのがオススメです。
炒ったピーナッツのカリッとした食感もアクセントに。
色鮮やかな青唐辛子の最後まで口の中に残る辛みは、辛党を虜にするでしょう。
材料
作り方
〈手順〉
調理のポイント
【油通しは中華料理の大事なテクニック!】
油通しは食材を「さっと揚げて、ざるにあげる」中華のテクニックです。油通しをすることで、野菜は色が鮮やかになり、肉はうま味が閉じ込められます。中華は、炒める段階からスピードが勝負です。あらかじめ、油通しをしておくことで、素早い調理を可能にします。
【セロリも油通しを!】
セロリはあらかじめ油通しすることで、いい香りが立ちます。シャキッとした食感が楽しめる程度に油通ししましょう。